Интенсивное производство томата в Краснодарском крае

Интенсивное производство томата в Краснодарском крае

В рамках ежегодного осеннего объезда клиентов и партнеров компании ООО «ЮГПОЛИВ», наши сотрудники посетили одно из крупнейших овощеводческих хозяйств Краснодарского края ООО «Кубань-Продукт».

ООО «Кубань-Продукт» Краснодарский край г. Белореченск — современная российская производственная компания, объединяющая в себе завод по переработке сельскохозяйственной продукции, оснащенный современными автоматизированными технологическими линиями и 1100 га сельскохозяйственного производства, где выращиваются высококачественные, экологически чистые овощи с применением технологии капельного орошения. Предприятие входит в состав крупного агропромышленного и производственного холдинга «Azersun Holding». Возглавляет предприятие Генеральный директор Тлехуч Азмет Мугдинович.

Завод по переработке овощных культур запустился в марте 2012 года. Мощность производства в настоящий момент составляет 1500 т продукции в месяц, а при полной загрузке 2500 т. Также на консервном заводе планируется производство следующей продукции: компоты, варенье, очищенные томаты в собственном соку, соленья, икра баклажанная и кабачковая, горошек, кукуруза и т.д.

С компанией ЮГПОЛИВ у ООО «Кубань-Продукт» сложились долгие партнерские отношения. Интенсивные технологии выращивания овощей предполагают использование профессиональных систем капельного орошения и применение через фертигацию комплексных водорастворимых удобрений в сочетании с листовыми подкормками хелатных удобрений, биостимуляторов и стимуляторов роста.

Применение данных технологий позволяет получать:

  • Высокий — до 90% выход товарной продукции.
  • Повышение урожайности в 2-3 раза.
  • Снижение производственных и трудовых затрат.
  • 50-60% экономия поливной воды и удобрений
  • Предотвращается загрязнение грунтовых вод, то есть исключаются условия для вторичного засоления почв.

В этом году современных подход позволил получить хозяйству 80т томата для консервации сорта Вулкан с 1 га. Для листовых подкормок применялись следующие удобрения: ФИТОФЕРТ ЭНЕРДЖИ NPK 5-55-10 Старт и ФИТОФЕРТ ЭНЕРДЖИ 20-20-20 Баланс. Так ФИТОФЕРТ ЭНЕРДЖИ NPK 5-55-10 Старт из расчета 3 кг/га применялся сразу после высадки рассады на поле, а ФИТОФЕРТ ЭНЕРДЖИ 20-20-20 Баланс 3 кг/га перед началом цветения. На отдельных участках ФИТОФЕРТ ЭНЕРДЖИ 20-20-20 Баланс применялся дополнительно, локально, в случае необходимости при отставании в развитии вегетативной массы, в той же дозировке.

 

Шаков Мухамед Зурадинович главный агроном ООО «Кубань-продукт» на участке томата сорта Вулкан (участок на капельном орошении с междурядье 1,4м, густота стояния 33 000 растений на 1 га)

Дополнительное применение фосфора по листу позитивно влияет на корневую систему и на развитие генеративных органов (цветов), а аминокислоты, входящие в состав удобрений, успешно способствуют преодолению стрессовых состояний и снижают физиологические нарушения, а также способствуют строительству клеточных структур, синтезу хлорофилла, нормализации работы устьиц, оплодотворению и ряду других, не менее важных, процессов, протекающих в растении.

Листовые подкормки с применением микроэлементов и биостимуляторов помогают добиваться выраженного совместного взаимодействия с удобрениями, внесенными в почву, и положительно влияют на отдельные метаболические процессы, от которых зависит конечный результат – стабильные, высокие урожаи с хорошими товарными качествами плодов.

ООО «ЮГПОЛИВ» продолжает дальнейшее плодотворное сотрудничество с предприятием ООО «Кубань-Продукт», нацеленное на получение высоких урожаев и оптимизацию затрат.

Отзыв о применении удобрений ФИТОФЕРТ ЭНЕРДЖИ в хозяйстве ООО «Кубань -Продукт» 

Пролистать наверх Яндекс.Метрика