Предотвращение предуборочного опадения плодов

Предотвращение предуборочного опадения плодов

При выращивании фруктов садоводы могут столкнуться с проблемой опадения плодов. Если этот процесс начался в предуборочный период, то потери урожая и, соответственно, недополучение прибыли могут достигать значительных размеров. Ведь в этом случае на землю падают зрелые и сформировавшиеся плоды, на выращивание которых затрачены определенные ресурсы и материальные средства.

Специалисты компании «Югполив Королев Агро» считают, что предуборочное осыпание плодов связано со следующими процессами:

  • неблагоприятными погодными условиями, например, сильный ветер, значительное выпадение дождей;
  • повреждением вредителями и болезнями;
  • погрешностями в агротехнике, недостатке питательных и гормональных веществ и фитогормонов.

Если садоводы практически не могут повлиять на погодные условия, разве что, устроив защитные сооружения, то эффективно устранить вторую и третью причину осыпания плодов им вполне по силам.

Специалисты компании «Югполив Королев Агро» помогут подобрать агрохимические средства предотвращающие потери урожая.

Так, применение препаратов ФИТОФЕРТ ЭНЕРДЖИ на основе кальция Кальцимакс 40 и Кальцифол 25 позволит нормализовать функции клеточных мембран и увеличить лежкость и транспортабельность плодов, препарат ФИТОФЕРТ ЭНЕРДЖИ ФИНИШ восполнит недостающее содержание калия и фосфора, что положительно повлияет на улучшение окраски плодов и повысит содержание сахаров в них.

Биостимулирующие удобрения ФИТОФЕРТ ЭНЕРДЖИ БИОФЛЕКС И РИЗОФЛЕКС позволят растениям преодолеть стресс в случае непогоды, а препарат Обстормон поможет справится с предуборочным опадением, связанным с нехваткой естественного гормона роста ауксина.

Пролистать наверх Яндекс.Метрика