Плановый объезд хозяйств Краснодарского края, Астраханской и Волгоградской области, специалистами компании Yamit (Израиль) и ООО «Юг-Полив»

На фото: Левшин Сергей - представитель компании «Енотаевский фермер» (Астрахань), Коби Зрихен -главный инженер компании Yamit (Израиль), Мечет Евгений - главный инженер компании ООО «Юг-Полив», Комов Виктор - директор Волгоградского представительства компании ООО «Юг-Полив», Арефьев Алексей - генеральный директор «Енотаевский фермер» (Астрахань).

С 6.05.2010 по 12.05.2010 года, компания ООО «Юг-Полив» совместно с представителем компании Yamit (Израиль) Коби Зрихен совершили плановую поездку по хозяйствам Краснодарского края, Астраханской и Волгоградской области с целью обмена опытом и внедрения на рынок России сетчатых фильтров с автоматической вакуумной промывкой.

В настоящее время компания «Юг-Полив» для своих проектов, как овощных, так и садовых применяет песчано-гравийные и сетчатые фильтры производства компании Yamit.

Горизонтальные песчано-гравийные фильтры отличаются от аналогичных фильтров производства Италия, Греция, Турция следующим:

  • данный фильтр является самостоятельной единицей включающей в себя: узел фертигации, гравийно-песчаный наполнитель и т.д, то есть он не требует никаких дополнительных затрат;
  • качественная покраска порошковыми красками;
  • качественные сварные швы.

С 2009 года компания ООО «Юг-Полив» активно начала применять новые сетчатые фильтры с автоматической промывкой, которые являются хорошей альтернативой гравийно-песчаным фильтрам при правильной его эксплуатации. В 2010 году компанией «Юг-Полив» установлено 14 фильтров на овощные и садовые проекты.

Преимущества данного фильтра перед гравийно-песчаным:

  • маленький вес и габаритные размеры;
  • маленький расход воды на промывку;
  • большой объём фильтруемой воды;
  • низкая цена.

Номер модели

Соед. размер, дюймы

Площадь сетки, см2

Макс. расход, м3/час

Расход на промывку, м3/час

AF 803 Lopr 3 3220 50 30
AF 804 Lopr 4 5780 80 30
AF 806 Lopr 6 8410 150 30
AF 808 Lopr 8 8410 300 30

Благодаря данным преимуществам гравийно-песчаные фильтры в Израиле применяются все меньше и меньше. На сегодняшний день, данные фильтры показали себя с хорошей стороны. Нареканий в хозяйствах не возникает.

Особенности сервисного обслуживания

Сетчатые автоматические фильтры с вакуумной автоматической промывкой не требуют к себе особого внимания, но есть несколько правил эксплуатации, которые являются залогом бесперебойной работы фильтра:

  1. Рабочее давление « На выходе» из фильтра во время промывки должно быть не менее 2.0 атм.
  2. Данный фильтр требует предварительную очистку воды от крупного мусора, в противном случае фильтр очень быстро забивается и прекращается подача воды на поливной участок.
  3. Необходимо соблюдать частоту промывок. Частота промывок в нормальном режиме работы обычно 1 раз в 30-60 мин, при очень грязной воде – не чаще чем 1 раз в 10 мин.
  4. В конце поливного сезона необходимо фильтрующий элемент обработать от органических примесей.

На фото: Королев Виталий - генеральный директор компании ООО «Юг-Полив», Левшин Сергей - представитель компании «Енотаевский фермер» (Астрахань), Коби Зрихен - главный инженер компании Yamit (Израиль) с руководителем одного из крупных хозяйств Астраханской области.

 

Политика компании ООО «Юг-Полив» — обучение технических специалистов в Израиле на заводах производителей, испытание нового оборудования, приезды представителей производителей, что обеспечивает внедрение нового оборудования и качественный сервис.

08.06.2010 в Астраханской области был проведен семинар с участием представителей администрации района и представителей фермерских хозяйств на котором специалисты ООО «Юг-Полив» и представители компании Yamit (Израиль) в форме свободного диалога ответили профессионально на технические и агрономические вопросы фермеров. В некоторые из хозяйств были осуществлены выезды и даны рекомендации на поле.

На фото: Левшин Сергей - представитель компании «Енотаевский фермер» (Астрахань), Коби Зрихен -главный инженер компании Yamit (Израиль), Мечет Евгений - главный инженер компании ООО «Юг-Полив», Комов Виктор - директор Волгоградского представительства компании ООО «Юг-Полив», Арефьев Алексей - генеральный директор «Енотаевский фермер» (Астрахань).

 

Выводы:

Благодаря таким поездкам мы можем знакомить овощеводов России с современными технологиями в сельском хозяйстве, повышая тем самым уровень земледелия. В последние годы в России интенсивно наращиваются объёмы выращивания овощей и фруктов, для развития этого процесса необходима постоянно обновленная информация по современным технологиям выращивания. Поэтому компания «Юг-Полив» считает, что выездные семинары в различных регионах России принесет только пользу овощеводам и садоводам России.

Автор: Главный инженер ООО «Юг-Полив» Мечет Е.А.

Пролистать наверх Яндекс.Метрика