Применение дождевальных машин барабанного типа фирмы Idrofoglia

барабанные дождевальные машины idrofoglia купить

По словам руководства и механизаторов хозяйства барабанные дождевальные машины Idrofoglia купить имеют ряд преимуществ:

· Барабанные установки обладают высокой надежностью и простой в управлении. Они обслуживаются одним механизатором, и любой мелкий ремонт производится без специальных инструментов в полевых условиях.

· Установка имеет четыре скорости. Переключением скоростей изменяется скорость сматывания барабана и норма полива. Норма полива в зависимости от условий изменяется от 150мл/дм2 до 900мл/дм2 (15л/м2 до 90л/м2). При скручивании шланга диаметр барабана увеличивается, а, следовательно, и скорость. Равномерность сматывания регулируется электроникой.

· Помпа для барабанной машины легко агрегатируется на трактора отечественного производства (МТЗ 82) и не нуждается в дополнительных переходниках и изменений конструкции. Также машины подключаются к обычным бензиновым или дизельным помпам. Необходимое рабочее давление для машины «G2» 4,5-5 атм, для машин «G3» и «G4» необходима помпа повышенного давления.

· Существует возможность последовательного подключения от одной помпы на две машины, при этом помпа заменяется на помпу повышенной производительности.

· Машина может находиться на большом удалении от водоисточника (до 1 км). Помпа находится на берегу, забирая воду из водоема (река, пруд), и направляет ее по металлическим трубам к машине. Трубы длиной 6м монтируются с помощью быстроразъемных соединений.

· Во время сматывания барабана шланг, наполненный водой, становится очень тяжелым, и трение по земле и камням может ухудшать его состояние. Шланг для машины Idrofoglia выполнен из качественных материалов, обладает большой устойчивостью к износу и истиранию, он может работать до 10 лет.

· Система распыления «TWIN» хорошо зарекомендовала себя в странах Европы и в РФ. При поливе мелких зеленных культур (салаты руккола, татцой, мизуна, мангольд, корн) можно добиться мелкой капли, с помощью различных насадок. Это необходимо для того чтобы салат оставался чистым. От крупных капель воды возможны брызги, и попадание земли на листья. Так же система дает возможность поливать секторами. Изменение направления разбрызгивания осуществляется как автоматически, так и вручную.

· Установку можно комплектовать как распылителем (насадкой «TWIN») так и консолью: штанга длиной 36 м с форсунками подходит для полива мелкосеменных растений (лук, морковь). Форсунки распыляют воду над растениями, и бережно увлажняют их. Консоль эффективно применяются в регионах с сильным ветром. При использовании пушки с насадкой «TWIN», ветром будет сносить воду.

· В процессе полива установка не нуждается в постоянном контроле, поэтому полив можно осуществлять в вечернее и в ночное время, когда испарение воды значительно меньше, чем днем.

Таким образом, барабанные дождевальные машины эффективно применяются при следующих условиях:

· Культуры: картофель, морковь, капуста, свекла, салаты, и другие овощные культуры, требовательные к влажности воздуха. На культурах лук, томат, перец, огурец более эффективным является капельное орошение.

· Размеры поля: небольшие и средние поля от 10 га до 70 га. На больших площадях (от 80 га) эффективнее применять широкозахватные дождевальные машины (компания Chamsa)

· Климатические условия: наиболее эффективно применять барабанные дождевальные машины в нечерноземных и центральных регионах России, где норма полива не превышает 40-50м3/га в день. Для более засушливых и жарких регионов, таких как Астрахань, Волгоград, Ставрополь более эффективно капельное орошение.

 

Исполнительный Директор ООО «Аграрий» Котулев В.
Инженер компании ООО «Королев-Агро» Рогозин А.

Пролистать наверх Яндекс.Метрика